- ベストアンサー
CentOSインストール後にディスプレイを交換したのですが
CentOSをインストール時には17インチのディスプレイを使ってインストールを行いました。その後ディスプレイを24インチの物に交換したところ、 「out of range signal Cannot display this video mode, change computer display input to 1920×1200@60Hz」 とエラーメッセージが出て、起動がしなくなってしまいました。 メッセージから察するにディスプレイの解像度の設定が合っていない為だと思われますが、どのようにして設定を変更すればよいのか教えて 頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
起動時にランレベルを1(だっけかな)に変更してXを起動せずに OSを立ち上げて、改めてXの設定をすればよいです。 Grubを利用していますか? 起動時にカーネルの選択画面でキーを押すと引数入力になったと 思いますので最後に1を加えて起動すればよいはずです。
お礼
ありがとうございます。試してみます。