• ベストアンサー

何で萎えるの?

結婚して13年目です。新婚時から徐々にエッチの回数が減っていって 子供が生まれてからは週一でしていました。 それが、去年母の入院などで泊り込みを一ヶ月して戻ると月2回に減ってしまいました。 そして、今まではそんなことなかったのにHの途中で萎えるようになったんです、体位を変えたりするとフニャフニャニなるんです。 一応はまた立つので最後までは出来ますが・・なんで萎えるようになったんでしょうか? 私とHすることに興奮しなくなったんでしょうか? 主人に直接聞くのは怖いので皆さんよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G-Fish
回答No.4

性衝動と攻撃性は重なる欲求なのです。 相手に対して攻撃性を持たなくなってくれば、自然と性衝動も減退します。 猿では、一匹のボスが交尾の権利を独占しますが、あまりにボスの政権が長く続くと、ボスは群れのメスに慣れすぎ、性衝動を無くしてしまうそうです。 これは、ボスに絶対服従のメスに対し、ボスが攻撃性を失っていくことが原因と考えられています。 人間でも、イスラエルのキブツ(集産性共同体、要するに、複数の家族が一つの家族のように暮らし、耕す集団)内で一緒に育った男女(血の繋がりはない)は、結婚率が非常に低かったことで有名です。 仲が良くて、波風なければ、性的な興奮も、また無いってことですね。 13年近く、「ずっと週一」なんて、極めて仲の良いご夫婦なのですね。 もはや、旦那様のあなたへの攻撃性は皆無に近いのではないでしょうか? それはそれで良い事だと思いますが、不満もありますよね、やっぱり。 キーワードは『攻撃性』です。 夫婦仲を悪くするような攻撃性は問題ありですが、軽く噛み付くなど、あなたがちょっと攻撃的になったらどうでしょう。 ちょっと生々しい話になりましたが、そんな感じで。

その他の回答 (3)

• tantei007
回答No.3

なんでなえるのでしょう? >こちらが聞きたいぐらいです。年をとったのか?体調が悪いのか?私の場合、お金払ってるのに風俗でも萎える事もあるので、あなたの魅力の問題ではないと思います。

• m_inoue
回答No.2

誠に申し訳ないのですが以下の回答から推測してください 「相手が代われば元気になります」 男ってそんなものです

noname#26308
質問者

補足

浮気ってことでしょうか? でもそれでしたら、義理マンもされないなんて 愛情が薄れているのですよね・・ショックです。

• kouta77
回答No.1

こんにちは ご主人の年齢が分かりませんが、 年齢的なものではないでしょうか? 持続力という面ではだいぶ衰えてくるのが普通ですよ。

noname#26308
質問者

補足

主人の年齢は33歳です。まだまだ若い方ですよね? 若いときは毎日でも大丈夫だったのに・・ もう、衰える年齢なんでしょうか?