• ベストアンサー

キャリーケースの容量について

今月末に北海道旅行に出かけるのですが、その際に購入しようと思っているキャリーケースについてお聞きしたいと思います。 2泊する予定で、国内線持込可能な物を購入しようと思っておりましたが、大きさに非常に疑問を感じています。 その商品の容量は19Lと書かれていましたが、19Lという大きさに一体どの程度の物が入るのでしょうか? 今後就く仕事柄、国内で2泊程度の出張が多くなることも予想されるので、その際にどれだけの荷物(衣類やパソコン)が入るのか大体の見当をつけてから購入しようと思っております。 もし19Lのサイズであまり入らないようだったら、国内線持込不可でもいいから少し大きな物を購入することも考えています。 皆さんお持ちのキャリーケースの容量や使い勝手のことなども添えていただきながら回答していただけると非常にありがたいです。 以上、長くなってしまいましたが回答の程、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uzu-maki
回答No.2

似たようなキャリーケースを持っています。外寸は43×31×19cm(B4サイズのビジネスバッグ程度?)、容量は約20Lで、大体次のようなものを入れて2泊くらいまでの国内外に出張しています。  洗面用具一式,整髪用具一式,電気シェーバー,折畳み傘,  靴下1足,下着1枚,Tシャツ2枚,電源プラグ変換アダ  プター,携帯充電器,折畳みヘッドフォン ここまでで、全体の2/3ほどが埋まります。パソコンを持って行く際はA4サイズのノートPCと電源アダプタ類を入れて、残るスペースは文庫本数冊分くらいです。入れるもの同士の隙間が少なければ良いのですが、私の場合は『思ったより入らない』が最初の感想でした。もしark69さんが替えのスーツを入れることを考えているようでしたら、このサイズのケースでは厳しいかもしれません。 参考になれば。

ark69
質問者

お礼

大変参考になりました。 uzu-makiさんの回答を見ると、私自身も「あまり入らないな」と思ったのが正直なところです。 仕事の際は間違いなくPCが手放せないと思うので、それを加味したら、もっと大きなサイズを購入した方がいいかもしれません。 値段との折り合いをつけながら、もう少し考えてみようかと思います。

その他の回答 (1)

noname#58440
noname#58440
回答No.1

2泊程度なら、ブリーフケースでノートパソコン+着替えが賄えますよ 私は、http://www.acebag.co.jp/acegene/index.htmlこんなので間に合ってます。 19Lも入るのなら1週間の海外出張で業務の荷物がノートパソコンだけの時に使います。 あなたが、どんな荷物を持っていくか判らないのでこれ以上の助言は困難かと思います。  

ark69
質問者

お礼

2泊の出張はブリーフケース1つで賄えるとは盲点でした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。 それなら、観光のみのために1つ大きめの物を用意してもいいかも、と思いました。