- ベストアンサー
大学卒業 先生へのお礼の品
今月、大学を卒業します。 卒業式の日に、ゼミ生4人でお金を出し合って ゼミの先生に指導のお礼として何か品物を送ろうという ことになっているのですが、 みなさんも同じように (質問1)大学の先生にお礼の品は送りましたか? (質問2)何を送りましたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(質問1)大学の先生にお礼の品は送りましたか? 卒業の時点では私は社会人ではなかったので、費用は私が出したが名義は両親名義で贈り物をさせていただいた。卒業後の贈り物はもちろん私自身の名義で贈っている。特別に世話になった恩師なので、社会に出てから十数年経つ今もお中元とお歳暮は欠かしていない。 >(質問2)何を送りましたか? 大学の研究室でみんなで消費できるものを、と考え、お酒を贈った。
その他の回答 (2)
- aoi_umi
- ベストアンサー率29% (14/48)
回答No.3
>(質問1)大学の先生にお礼の品は送りましたか? 贈りました。 >(質問2)何を送りましたか? 置時計です。 先生の部屋には時計がなかったため、時計にしました。 あとメッセージカード(寄せ書き)を一緒に渡しました。 他の研究室の人は、 ・表札(研究室の) ・USB(キャラ物の) ・時計 など、研究室で使えるものor面白いものを贈ったようです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.2
1.贈った 2.殴る、蹴る、袋叩きです(^_^;
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 何があったんだろう・・・?
お礼
ご回答ありがとうございます。