• ベストアンサー

開かなくなったエクセルのセルに入っている計算式を参照する方法を教えてください。

WINDOWS2000SP4にEXCEL2000を使用しています。 作成していたエクセルファイルが「メモリ不足です」「一部表示が出来ません」とエラーが出て、 作業していたシートが真っ白になってしまいましたので、いったん終了いたしました。 再度立ち上げると、同じように「メモリ不足です」とエラーが出て立ち上がらなくなってしまいました。 A1~AO5000程度の範囲のセルにIF文がメインの条件式がめいっぱい詰まっているシートが15枚あるエクセルで、 66MB程度です。 おそらく、ファイル自体が破損してしまい立ち上げられないのだと判断したのですが、大量の条件式を救いたいと思っています。 新規のエクセルのセルに ='C:\Folder\[Book1.xls]Sheet1'!A1 とすると、破損したであろうエクセル(Book1.xls)のSheet1のA1の値が表示されるようです。 同じようにして、Book1のSheet1にある条件式(計算式)を抜き出す事は出来ないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も同じような目にあった事があります。 直接の回答じゃなくて申し訳ないですが、そのとき私は 「OPEN OFFICE」というフリーソフトのcalkというエクセルのようなものでファイルを開いたら開けました。 マクロなんかも、これで修復できたので、一応ご参考までに・・・。

pbforce
質問者

お礼

情報を有難うございます。 残念ですが、私の場合は開きませんでした。 あきらめようと思います。

その他の回答 (1)

noname#204879
noname#204879
回答No.2

出来ない、と思います。

pbforce
質問者

お礼

ご回答頂きまして有難うございます。 あきらめて再度手作業で計算式を入力いたしました。