• 締切済み

メモリ不足になると不安定になる

メモリが足りなくなると変換や右クリックができなくなります。 メモリが少なくなると不安定になるもんでしょうか? これはWindowsの仕様なんですか? 再起動すれば元に戻ります。 また、メモリが実メモリ以内におさまる時も起きません。 メモリ不足とは搭載物理メモリより多く消費することです。 現在1GB積んでいますが、1.1~1.3GB消費していると 変換、右クリックができなくなります。

みんなの回答

• izumon
回答No.3

>メモリが少なくなると不安定になるもんでしょうか?  御意。 >これはWindowsの仕様なんですか?  いえ、これはWindowsに限ったことではありません。自転車だって、1人で乗っていれば安定していますが、10人も乗ったら、ふらついて乗れなくなるのと一緒です。また、年収が1000万なのに5000万も使っていたら、たいへんなことになりますよね。それとか、成績があまりよろしくない人は、東大には合格できませんよね。  ま、結局は能力以上のことを無理やりしていると、人間でもコンピュータも不安になってしまいます。

noname#34846
noname#34846
回答No.2

>>これはWindowsの仕様なんですか? この部分か質問趣旨ということでよろしいでしょうか? 答えとしてはwindowsの仕様ですが、windowsだけの特異なものではないということになります。

• precog
回答No.1

その程度なら、出来なくなるってことはないと思うのですけどね。 単に時間がかかるだけでは? 本当に出来なくなるならなんか問題を抱えてそうですね。 「メモリー不足」メッセージが出ると、いろいろと不安定になると思いますが。 仕様としては、反応時間は規定されていませんので、仕様ではありませんね。何事も、ない袖は振れませんので、そんなものってことです。