- 締切済み
ドコモ903iについて
ポイント清算をかねて、夫婦で携帯の買い替えを検討中です。現在は2人そろってMOVAのN-504isをかれこれ4年近く使ってきましたが、山奥の我が家にもFOMAの電波が届くようになりFOMA903iシリーズにしようと思っています。そのなかで特にSH・N・Pを使用されている方、購入時、決め手になったポイントや長所・短所などを教えてください(特に短所求む)。今の機種が古いせいもありますが、今の所、携帯を使って何をしてやろうというのは特にありません。カタログを見てもきっとどれを選んでも機能的に不満はないだろう・・・としか感じず、主にデザインで目星をつけています。 漠然としていて回答しづらいとは思いますが、基本的なことでかまいません。ボタンの操作性や反応は速いか、など。参考にしたいと思いますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aya-u
- ベストアンサー率24% (99/397)
回答No.2
504と比べると、全部遅く感じると思います。 デザインで選ぶというのであれば、お答えできることはありませんね。
- jetcleo2
- ベストアンサー率46% (52/112)
回答No.1
FOMAは基本的にどの機種もレスポンス遅いです。 個人的にはSHが好きです。デザインと液晶の綺麗さ等から。 操作性ですが、心配なさらなくても直ぐ慣れます。 ですから別にNにしなくても良いかと思います。 SHはサブ液晶こそありませんが、不在着信ランプがずっとぴかぴか光ってくれます。 私は感じませんが、SHは電池の持ちが悪いと言われていた時がありました。設定や使い方によっても違いますが。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私もSHのデザインはすごくいいと思います。 FOMAはレスポンスが遅いとは知りませんでした。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。