• ベストアンサー

DoCoMoの携帯でMOVAのPとN

DoCoMoの携帯でFOMAではなくMOVAを買いたいと思うのですが、 例年なら新しい機種が出ていることだと思うのですが、 MOVAの507シリーズが出ていないのは、DoCoMoはもう507は作らずに FOMAにしようとしているのでしょうか? 506で終わりなのでしょうか? FOMAはバグが多いし、重いのでまだMOVAで以降と考えているだけに 早く新機種が出てほしいのですが。 また、PシリーズとNシリーズではどちらがキーレスポンスが 早いでしょうか? 実体験のある方お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

movaの開発は今年で終了です。 PとNはすでに開発を終えているそうで、PとNからはもうmovaで新機種が発売される事はないでしょう。 507iシリーズの開発も希望する人はそこそこ居る様ですが開発されているという噂も聞きません。 もうmovaの新機種で確実なのは ・RADIDEN http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25407.html と後1機種くらい出るかも?という話です。 もう507iシリーズなど出たとしてもmovaでP・N・D・F・SO・SH 6メーカーが揃って発売する事は無いでしょうね。 キーレスポンスに関しては一般的にはP>Nです。

noname#114571
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 もう発売しないとのことで残念です。 確かに、MOVAで出たとしても、各メーカーから揃って出る感じはなさそうですね。 >キーレスポンスに関しては一般的にはP>Nです。 というのは、Pの方が反応が鈍いということですか? それとも、Pの方が反応が良いと言うことでか?

その他の回答 (1)

回答No.1

おっしゃるとおり、MOVAはほぼ終わりです。 ハイスペックの50xiは90xiシリーズ、 スタンダードの2xxiは70xiシリーズの位置づけなります。 プレミニやラジオ携帯(ラジデン)等はMOVA(2xxシリーズ)なのでMOVAは完全に終わったわけではありませんが、 507iシリーズみたいな感じで出ることはもうないでしょう。 FOMAもそこまでバグがあるわけではないし、バグが出てもオンラインアップデートで改善できます。 レスポンスは、あまり変わりませんよ。

noname#114571
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 もう終わりのようですね。残念です キーレスポンスは、MOVAもFOMAも変わりないのですか・・・・