• 締切済み

宝塚観賞席について

今度初めて宝塚歌劇団を観にいこうかと考えています。 チケットを予約する際、S・A・A2階・Bとそれぞれのランクに分けて買い求めるのですが、どの席がおすすめですか? よく観劇にいかれる方、また初めて行った際の感想、この席がよかったなど、アドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tom1005
回答No.4

S席の中央は理想でしょうが現実的には古くからのファンの方が占めてしまうと思います S席の端っこや後ろの方だと演出上見えにくいなんて事もあるので A席の前方とか2階席の前方を選ばれるのもいいと思います

• tatuorika
回答No.3

私は、1,2階A席最前列中央部分をお勧めします。 理由は、足が前に伸ばせて楽なことと、舞台全体が観やすいからです。 また、初めての方で、とりあえず宝塚歌劇の雰囲気を経験したいというようなら、2階B席中央部分でいいかもしれません、チケット代が安いですし・・・。

• knamike
回答No.2

普通に観劇されるならS席かNo1の方の仰るA2階でしょう。 好きな出演者がいてとにかく近くが良い場合はSSやS前方ですが、これらは本当に手に入れるのは困難です。 一つの作品として楽しむなら一般の舞台と同じで一階席中央が見やすいと思います。ただ席を選んで買うのはかなり難しいと思います。席を選ぶにはぴあの一般発売店頭やブロックだとe+の一般発売ですが、その時には既にチケットがほとんど残っていないと思います。 大劇場なら作品によっては一般発売でも買えますが、SS席はまず無理でしょうし、エリザベートなどの人気作品やトップスターのさよなら公演だと他席種も難しくなります。 ただ宝塚の座席は他の劇場よりも見やすいと思います。 だから後ろの方でも他の劇場に比べれば見やすいと思います。

• Willyt
回答No.1

A2階席の前の方があればこれが一番でしょう。S席のいいところはすべて縁故やファンクラブの手に入っていて、残りはA席と殆ど変わらない席ばかりです。それに較べて二階席は舞台から遠いので敬遠去れがちですが、舞台全体を見渡せ、前の方なら結構顔の表情もはっきり見える特等席です。皇族などのVIPはセキュリティの事情もありますが、皆この席を使用しますね。