- ベストアンサー
ノートパソコンのCPUについて
ソニーのノートパソコンのCPUで Celeron 443 (1.20GHz)にするかCore Solo U1400 (1.20GHz)にするか迷っています。Core Solo の方が約1万円高いのですが。どの程度の差があるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、はっきりしてるのは、Core Solo がキャッシュメモリーは倍くらい多いということ。 キャッシュメモリーが多い方が、性能はよくなります。 celeron は、クロックを動的に変化できないので、消費電力が高い=電池の持ちが悪い。 Core Solo を選ぶノートなら間違いなく、持ち歩くことを前提にした軽量ノートだと思うので、電池が少しでも長持ちするCore Solo の方が良いとはおもいます。 celeronでは演算性能も、落ちますし。
お礼
回答有難うございます。軽量ノートと思ってますので、Core Solo を選ぼうと思います。大変参考になりました。