• ベストアンサー

占いをしてもらうときってどのように言えばいいのでしょうか

運勢鑑定みたいな四柱推命と手相と・・・を総合して占うところなのですが 見料がとても細かく分かれていて 漠然と将来の方向性を見てもらいたかったので困ってしまい 表から眺めただけで帰ってきてしまいました (内容と占った時間を合わせたもので料金が決まる) 占い経験者のかたにおたずねしたいのですが ある程度なにを見てもらいたいと絞っていかないといけないのでしょうか (ずばっと「今度受けるこの試験は受かりますか」とか「夫とはこのまま結婚生活を続けられますか」とか) よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mil
回答No.1

先月、買い物ついでに占いに立ち寄ってみました。 占って欲しいことは「仕事」と1つ決まっていたのですが、 占い前に 今の私の状況を説明した上で 「仕事」について占って欲しい旨を話したら 占い師さんに「では総合鑑定の方がいい(お得)ですよ!」と進められ 仕事の他にもいろいろと占ってもらえました。 占いに入る前に 占い師さんに料金を確認されてはどうでしょう? 良心的なところは 占い師さんの方から事前に教えてもらえると思いますよ。 もし 曖昧な料金説明だったら そこで占ってもらうのは止めた方がいいと思います。

noname#38837
質問者

お礼

ありがとうございます! その「占い前に 今の私の状況を説明した上で「仕事」について占って欲しい旨を話したら」 というのは料金に入らないってことなのですね ワーキングマザーなので 仕事が家族に影響してくるから仕事のことだけじゃなくなりそうです 直接聞いてみればよかったんですね