ベストアンサー 往復はがきの作成法 2007/03/05 09:17 ワードを使って往復はがきの作成法を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#251407 2007/03/05 09:29 回答No.1 「ツール」→「はがき宛名印刷」→次へ→往復はがきクリック →次へ 書式等の選択 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A wordで往復はがき作成 wordで往復はがき作成したいのですが? 往復はがき ワード2003 のソフトで、往復はがきを作成、印刷する方法を 教えてください ワードと筆まめでの往復はがき作成 学年会の案内状作成をしたいのですが、 往復はがきの作成は初めてです。 ワードのページ設定の用紙サイズのところに はがきサイズはあっても往復はがきのサイズは見当たりません。 筆まめ(ver16)でも探せませんでした。 できれば文面はワード、宛名は筆まめでできると理想的なのですが、、、。 往復はがきを作成したい 往復はがきで、ワードで作成した文面にしたいのですが、目的のフォルダまでたどりつくのですが、文書が開きません。どうすればよいのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「株式会社筆まめの製品・サービス」についての質問です。 ワード2002用の往復はがき ワード2003以降のマイクロソフト社の往復はがき作成手順のサイトは見つかりましたが、私の使用しているワード2002用の往復はがき作成サイトはありませんか? 往復はがきの作り方 ワードの作業ウインドーの「テンプレート」ダイアログボックスの はがき文面印刷ウイザードを開いても「はがき文面の種類を選ぶ」 ボタンがあるが「はがきの種類」を選ぶダイアログは開けず、 「往復はがき」が選択出来ません。 昨日(27日)までは「往復はがき」が作成出来たのですが、 今日はは開きません。 解決方法を教えて下さい ワード97で往復はがきを作成したい。 ワード97を使っています。往復はがきを作成したいのですが、私の試した限りでは、不可能なような気がします。 住所は入力できるのですが、裏面の入力はやはり不可能なのでしょうか。お知恵を拝借させてください。宜しくお願いします。 筆王で往復はがき印刷 筆王で往復はがきを印刷したいです。 あらかじめwordではがきの大きさで作成しておいた案内文を 筆王のデザインに貼り付けて往復はがきを作成したいのですが、 どうすればいいですか?おそらく往復はがきの右側を指定してwordの データを貼り付ければいいと思うのですが、このwordのデータは何の パーツに該当するのでしょうか?画像でもないし、文書でもない様なんです。 往復はがき マイクロソフトワード2003 のソフトで往復葉書を作成、印刷する方法を教えてください 三回忌の法事の案内状を作成予定です 往復はがきの作成ができません 筆まめVer.29.07 Windows10で使用しています。 オープニングメニューの“往復はがきを作る”メニューから、往復はがきを作成しようとすると、往信面では“レイアウト調整して次へ”の画面で、『指定されたファイルが見つかりません』とソフトが終了してしまいます。 また、返信面を作ろうとしても途中で同様のメッセージが出て、最後まで作成することができません。 作成メニューを使用せずに個別に作ろうとしても、イラスト作成メニューで、用紙選択にはがきの中に『往信はがき』は、存在しません。選択肢さえなかったら、どのように作成すればいいのでしょうか? 法事で送る往復はがきを作成したいのに、ソフトが異常終了ばかりするので、質問させていただきました。 アドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 クラリスワークスで往復ハガキ作成 クラリスワークス4.0(Mac版)で往復ハガキを作成したいのですが、返信用の住所や宛名が作成できずに困っています。WORDのハガキ宛名印刷ウィザードみたいな操作方法がクラリスにはないのでしょうか?ない場合は単純にクラリスワークスで往復ハガキの書面を作る方法を教えてください。かなり急いでます!すみませんが宜しくお願いします。 往復はがき作成について 現在筆まめVer10 シリアルNo FMX**** 5****** 使用中 往復はがきを作成しようとしたら 「対応していません」とのメッセージ 一番安価に往復はがきを作成する方法を教えてください ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 ワード2016で往復はがきの作成 ワード2016での往復はがきの印刷をしたら、1件目は画像左の通常で、2件目以降が画像右のように縦書きなんだけど文字が横向きになります。 作成は、差し込み文書→はがき印刷→宛名面の作成から行っており、住所録はエクセルで作成しています。 原因がわかる方教えてください。 往復葉書印刷について EP-803Aを使用しています。往復葉書印刷をしたいのですがパソコンにはワードが入って居ません。何かはがき作成ソフトを容れないと印刷できないのでしょうか? 往復はがきの作成 MacでもWinでもそうなのですが、ふつうのプリンタ(私はエプソンPM890C)で、ふつうのはがき作成ソフト(私は宛名職人)で、往復はがきの作成って出来ないんでしょうか?同窓会の案内を作ることになって、見てみると出来ないような感じで・・・ どなたかお教えください。 往復はがきの印刷ができない WORDで作成した往復はがきデータを印刷しようとしていますが、 印刷設定・用紙(往復はがき)の設置・はすべて『往復はがき』としていますが 本来紙に対して印字は長手方向に印刷すべきものが、短い方向に対して印刷をしてしまいます。 ※往復はがきはトレイに対して横方向に設置しているのだが、印刷は紙の縦方向に印刷している 往復ハガキに、文章作成・印刷をしたい。 ワード(バージョン解らないですが、XPに入ってます)を使って、往復はがきに、文章作成・印刷をしたいのですが、どうすれば良いか解りません。 9月中旬の、親父の三回忌法要用なので、少し焦ってます・・・ 宜しくお願いします。 ACROBATで葉書や往復はがきのサイズは作れますか? ADOBE ACROBATの7.0を持っています。 今般、葉書と往復はがきのデザインサンプルを作成し、 クライアントに送ろうと思いました。 しかし、残念なことに、用紙サイズで葉書や往復はがきがありません。 一体、作ることが出来るのでしょうか? 出来るとすれば、その方法は? ちょっと、諦めムードが漂っているのですが、 正攻法、裏技、なんでも結構です。 WORDや筆まめで、作って印刷するつもりです。 よろしくお願いいたします。 往復はがきの作成方法 往復はがきの作成方法を教えて下さい。 往復はがき印刷 プリンター:エプソン EP803A OS:windows8.1 往復はがきの用紙サイズがない。 Word2013で作成した文章は印刷画面でユーザ設定で、往復はがきのサイズ設定ができるが「筆ぐるめ2」の中で、往復はがきを作成して印刷設定したが、往復はがきの用紙選択も出来ないしユーザ設定もないので困ってしまった。 解決できる方法を教えて下さい。 以前使用していたPC(XP)では、往復はがきの印刷は出来ていました。プリンター変更なし。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。