• 締切済み

VAIO PCG-XR1F/BPのアップグレード(ME→2000)について

VAIO PCG-XR1F/BPのアップグレードについての質問です。 1.メモリを増設しようと思ったのですが、どこのねじをはずして、   どうやったらキーボードが取れるか分かりませんでしたので、   教えていただきたいのですが。 2.Windows 2000のフルインストール版のCDでMeから2000に   アップグレードしたのですが、メールとアドレス帳が   なくなってしまいました。   初期化されてしまったのでしょうか。   どこかにファイルとしてはあるのでしょうか。   (バックアップを取らずにやってしまい反省しております。)     どうか2点教えてください。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

1 ばらす方法を参考URLで。(製品は少し違います) 2 リカバリすると以前のデータは初期化されなくなります。

bastard082
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 申し訳ありませんが、 1の参考URLを教えていただけないでしょうか・ 2リカバリや新規インストールでは無く、アップグレードです。  Meが動いている状態で、2000にアップグレードいたしました。  アプリもほとんどが正常に動いておりました。  アップグレードで、メールのファイルとか住所録のデータも消えてしまうのでしょうか。  見えていないだけで、Windowsフォルダの直下とかに隠れているのでしょうか。  (2000はDocumentAndSettingのフォルダ中にユーザごとの設定ファイルがあるのは覚えているのですが、Meの設定の保管場所を忘れてしまいました。   Windows直下だとアップグレードした時に消されてしまうのですかね?)