• ベストアンサー

ファイアーエムブレムのサントラ

教えてください。 ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡もしくは暁の女神のサントラって発売されているのでしょうか。 蒼炎のサギ族の呪歌?が耳に残っています。 暁でもサギ族の方が歌っていて、やっぱり耳に残ります。 あの歌の入っているサントラ等は発売されているのでしょうか。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kouren
回答No.1

こんにちは。 私もそのサントラが欲しい一人です・・。 あの歌いいですよね!(呪歌のLife Returns) 蒼炎の軌跡&暁の女神のサントラは発売してないみたいです。 GBAの封印の剣はあったんですけどね。 烈火の剣はキャラクターブックのみですし。 ホームページでも質問したことがあるのですが、ないそうです。 サントラはなかなか売れないので、ソフトがある程度売れないとだめというところもあるらしいので。 ソフトが売れたら、これから発売するかも? <おまけ>↓ これは、どこかの雑誌に載っていたものです。 (歌詞) 永久の嘆き悲しみ 時を止めて まどろむ心 闇を払い 手と手触れ合う 今もう一度 風 夢誘うようなさざめき ただ 水に映りゆく 面影と かの人の声 耳震わす 指先で 手繰り寄せ 抱きしめる 今 勇気もちて 心 いましめとき 翼は空 舞う 空 舞う 空 舞う 訳詞をローマ字に変換して、1フレーズずつ後ろから前に無理やり読むとで古代後の発音になるとか。コレで歌える??のかな?

inudoshi0229
質問者

お礼

ありがとうございます! お礼が遅くなり、申し訳ありません!! Life Returns良いですよねー。 最近ずーっと頭流れています…。ゲームやりすぎですね(痛) 蒼炎のEDのスタッフロールのところで全部流れるみたいなんですけど、やっぱりあれを録音するしかないんですかね…;; 蒼炎&暁ってことでぜひとも頑張ってサントラ出してほしいものです…。どうせなら、3ヴァージョンぐらい作ってほしいですね。鷺3兄妹ってことで。 あ、訳詞までありがとうございます! うちのテレビちっさくて、EDの訳詞が米粒みたいになってて読めなかったんです!! 古代語マスター目指します(無理)。ありがとうございましたー!