• 締切済み

在宅ワーク

お小遣い稼ぎの為在宅ワークを考えています。 家のPCは使えないので、宛名書きなどの手作業の内職がある所を探しています。 出来れば、登録料とかのお金が掛からない方がいいのですが・・・。 どなたかしりませんか?

みんなの回答

• asa5521
回答No.3

宛名書きの内職をしておりました。ご参考までに。 私も「お小遣い稼ぎ」感覚のつもりだったのですが・・・。 まず簡単な説明や手続きがあり、宛名書きを依頼した会社へ提出する清書を2部作成します。 合格したら仕事スタートです。 2000枚をダンボール4箱と書き損じ用に10枚ほど。 締め切りは1週間後。 達筆さより正確さを求められました。 進捗状況を決められた日時に報告し、途中1回納品します。 1日あたり300枚ほど・・・ってつらいですよ、見たことないような漢字があります。 手の感覚なくなります。 報酬は、A4封筒の宛名書き1枚8円でした。 誤字、脱字、汚れ、行の歪み、報告忘れ、書き損じ枚数・・・を減点(減金)されます。 宛名書きの仕事は月2回ほどあるそうで、登録料は0円でした。 手続きや納品の際の交通費を考えると、近場か配達してくれるところがいいですね。 最近はフリーペーパーでよく募集されていると思います。

• nuutarow
回答No.2

宛名書きの場合、データ入力を斡旋している業者に登録することになると思いますが、基本的に登録料はかからないハズです。 逆に、お金を取るところは危ないかもしれません。 というのも、在宅ワークを斡旋している業者はクライアントから紹介料をもらっているわけですから、仕事を斡旋してお金を取ると、2重に利益を上げることになるのです。 ですから信用できる業者を探すなら登録料がかからない業者がおススメです。 また、斡旋業者から資料請求(もちろん無料です!)するのもいいかもしれません。(私もやってます!)

• maimai0
回答No.1

2歳半の子を育てながら、在宅で仕事をしています。 私は絵を描くのが好きだったので、 作品ファイルをつくって出版社等に営業に行き、 出産前からイラスト描きを仕事にしていました。 宛名書きの内職については詳しくないのですが、 仕事を得たかったら、自分の得意分野を生かすのがいいと思います。 今までに学んだこと、仕事で得たもの、好きなこと・・・ その中に仕事に結びつきそうなことは、ありますか? 例えば、手芸が得意なら子供服や雑貨を作ってオークションで売る、 なんていうのも在宅の仕事になると思うのですが。 手先が器用な友人は、粘土で小物を作って、手作りイベントに出展しているようです。 宛名書きを希望ということは、筆文字なども得意なのでしょうか? もしそうなら、年賀状素材集をだしている出版社に売り込みに行くと、仕事がありますよ。 質問者さんに合った仕事が見つかることを祈っています。

eternal244
質問者

お礼

ありがとうございます。 これと言って特技はないんですが、ゆっくりと考えてみます。