- ベストアンサー
テレビの音を離れた場所で聞きたい
テレビから6~7メートル離れた場所でテレビを見ます。 母が耳が遠くなったためボリュームを上げると他の家族には音が大きすぎます。逆に家族に合わせると母には聞こえないみたいです。 まだ補聴器をつけるまでは行っていないようです。 家族はテレビからの音で聞こえる状態で、母にはそばにミニスピーカー見たいなもので聞こえるようにしたいと思います。 無線でテレビのイヤホンジャックから取るものがありますが、それでは家族が聞こえません。 何か良い方法がありましたら教えて欲しいのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはどうですか。イヤホンジャックにも接続できますが、TV音声の外部出力があればRCAピンジャック(赤と白)で接続できます。 これならばTVの音声が消える事はありません。 面倒な配線も不要です。赤外線にてコードレスで送信します。 ちょっと高いのが・・・・ですが。 下のサイトでご確認ください。
その他の回答 (4)
- Kamogawa27
- ベストアンサー率23% (108/455)
どうもこんにちは。 ラジカセ案がchが入るなら安くて便利だと思いますが、 満足度が高いのは! ビデオを利用ですね。 中古でも格安のでも何でもいいからビデオデッキを購入して (再生専用はチューナー無いからxxですよ) アンテナ線さえ繋げば母親の近くにおいてそこからイヤホンジャックで小型スピーカーを置いたら良いのでは。 と思います。
お礼
ビデオデッキですか、ちょっと気がつきませんでした。検討してみます。
- dasumax
- ベストアンサー率36% (22/60)
全てのチャンネルは無理かもしれませんが 安いラジオやラジカセで一部のTVチャンネルガ聞けるはずです それを利用してはどうでしょうか? (多少の雑音は入るかもしれません)
お礼
ありがとうございます。 お袋はどちらかと言うと民放派なので、出来れば全チャンネルのほうがいいですね。
- coco_natu8
- ベストアンサー率0% (0/3)
対面キッチンで食器を洗いながらテレビを見たいと思い、質問者と同じようなものを探していたところ、ちょうどよいものを見つけました。 スーパーにやってくるアイデア商品で売っていたもので、5700円だったと思います。 これは、箱の近くにいる人が一番よく聞こえますが、部屋内にいる人にも聞こえます。
お礼
ありがとうございます。 このようなものもあるんですね。検討してみます。
- Ramses2nd
- ベストアンサー率27% (33/120)
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/avcord/Search1.asp はどうですか?テレビに出力端子があれば一番簡単かと思います。
お礼
ありがとうございます。 考えて見ます。
お礼
ありがとうございます。配線不要とはいいですね。検討してみます。