• 締切済み

illustratorのパーツスライスについて

illustratorで全体1枚のアートワークとそれらのパーツを個々に切り出したものと二つ必要な時の「WEB用に保存」の設定はどのようにすればいいのでしょうか? というのは、スライス設定で各パーツの切り出しを設定すると「アートボードにクリップ」したサイズの切り出しがみあたたらないのです。 ●VER:CS2 ●OS:WIN-XP

みんなの回答

• renton
回答No.1

アートワークでクリップはWeb用に保存時の画像サイズタブにあります。 スライスを使用すると強制でスライス画像を出力されるようなので、Web用に保存をする前に、保存しておいてから、レイヤーパレットにあるスライスを削除したものをWeb用に保存してあげるといいかもしれません。

badnose
質問者

補足

そうなんですよ。強制でスライス画像がきりだされますね。 スライスをいったん削除しないとだめということなんですね。 一度で全体イメージとパーツを切り出す方法なんてやはりないんですかね。それか全体イメージもスライスしてしまうとかしかないですかね・・・