- ベストアンサー
このパソコンはどうなんでしょうか?
パソコンの購入を考えています。 比較的安価で購入できそうなパソコンを見つけたののですが パソコンの詳細を見てもさっぱり理解できないもので 詳しい方、ご意見お願いします。 普段の使用目的はネットサーフィンとネットゲームくらいです。 NEC VALUESTAR L VL300/HG OS Windows Viata Home Premium CPU インテル® Celeron® D プロセッサ 352 (3.20GHz) メモリ 1GB HDD 約320GB よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの程度のスペックを要求するネットゲームを考えているのか分かりませんが、 独立したグラフィックボードを持たない機種ですので、 元々、ゲーム用途には向いていない作りのパソコンです。 そして、省スペース型のパソコンですので、 あとでグラフィックボードを増設できるようなスロットも存在しません。 「ハンゲーム」のようなごく軽いゲームだったなら動作はしますが、 そうではないゲームの場合、起動はしてもカクカクしてプレイするどころではないでしょう。 また、Vista 対応のゲームは、まだまだ意外に少ないです。 3Dゲーム用途だったなら、 例えば、下記のような独立したグラフィックボードを 供えた仕様のパソコンにする必要があります。 http://www.dospara.co.jp/galleria/?b10=30&a=1
その他の回答 (4)
- rouxkt
- ベストアンサー率28% (87/305)
補足説明 ただ、インターネットをする分においては、問題ない性能を有しています。 ただ、ネットゲームをするという意味のおいては、そのネットゲームによりますが、性能を満たしてません。 また、満たすようにパーツを増設することも不可能です。 そして、最大の問題として、OSがVISTAであるため、OSの不具合に悩まされることは確実です。 また、ゲームのほとんどが、完全に対応しているわけではありません。 対応自体は、将来的に修正が加えられることにより対応はするでしょうが。 とりあえず、何のゲームをしたいのか。それを提示してください。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
辞めておきましょう パソコン本体なら問題ありませんが ゲーム用途ではWindows Viata は対応してないゲームがまだまだ多いです。 今すぐゲームをしたいのならばWin-XPの機種の方がお勧めです。 Windows Viata は・・・あと一年後くらいには落ち着くと思いますが、現時点では動かないゲームがかなり多いですよ
- rouxkt
- ベストアンサー率28% (87/305)
まず、ネットゲームについて提示して貰えないと、可能かどうかわかりません。 何のネットゲームを目的としていますか? まぁ、一言で言うならば、これは高いだけで性能は高くないのでネットゲームには向きません。 この値段出せるなら、もっと高品質でネットゲームに向いてるパソコンが購入できます。
- HERO TKS(@HERO_TKS)
- ベストアンサー率34% (146/422)
netやるだけなら豪華すぎるスペックです^^
お礼
ご親切にありがとうございました。 参考にさせていただきます。