- 締切済み
Weblog(ブログ)の背景の変え方
ブログの背景の変え方ってどうするんです? 教えてくれませんか? 又は、四角の中に並べられている絵でしか、変えられないんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Muller3
- ベストアンサー率81% (800/979)
回答No.2
どこのブログをお使いかによって、できるかできないかや、方法は違います。簡単に設定できる方法を用意しているところもありますし。 スタイルシートが編集できれば、大概、bodyへの記述になるかと思います。 ※これもテンプレートによって違うみたいですので、あくまで例として body{ background-color: #000000; ←背景色を指定 background-image: url("背景画像のURL"); ←背景に画像を使う場合 background-repeat: no-repeat; ←背景画像を繰り返したくない場合 } 他にも背景画像の位置を変えたり、縦方向に繰り返したり、横方向に繰り返したりなどの制御ができます。
- lij-hito
- ベストアンサー率19% (8/41)
回答No.1
どこのブログを使ってるのかわからないのでなんとも言えませんが 大体はそこで決められた中で決めるしかないと思います。 でも、自分でhtmlで変えることもできます。 なんだか答えになってなくてすいません。