- 締切済み
女性の方!花粉症マスク着用時、化粧はしますか?
こんにちは! 私は花粉症で本日からマスク生活にはいりました。 普段は化粧しますが、マスク着用時、ファンデーション・口紅が付着するのがイヤで眉とアイメイクだけで済ませたんですが、みなさんはどうしてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は室内ではマスクを取りますのでとりあえず普通にメイクします。 マスクは汚れる物と割り切って使い捨てを使ってます。 口紅がつきにくい立体マスクです。 予備のマスクも持ち歩き、汚れが目立つ時は取り替えます。 鼻をかんだりしてメイクは自然に落ちてしまいますが…とりあえず朝だけはきっちりメイクしてます。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
私もここ2.3日前くらいからマスクを着用しています。 普段からそんなにきっちりと化粧はしないのですが、ファンデーションはもっと薄めにアイシャドーを少し(目が痒くなる場合もあって目をうっかり擦っても大丈夫なように)と眉毛は描いて、唇はリップクリームくらいです。口紅もつけません。
お礼
お返事ありがとうございます^^ やはりみなさん同じですね! ノーメイクでは、ちょっと有り得ないし・・・ マスクしない訳にもいかないし、花粉症ってイヤですね^^;
- 38jazz
- ベストアンサー率38% (69/177)
私も同じですww マスクをしていれば顔はほぼ見られないので、 眉と透明マスカラだけで私は済ませていました。 会社も花粉症だらけで化粧してきてるのは派遣社員の方だけで、ほぼ女性も化粧は花粉の時期はしてなかったので、私もしませんでした。 イヤという理由ではなく、鼻をかんだりしている間に化粧が落ちてくることと、終日マスクをしているのだから顔がほとんど見られないのに化粧してると時間のムダというかだったので・・・。 ご参考までに。
お礼
早速のお返事ありがとうございます! そうです。鼻をかんだりする時に化粧が落ちるのもイヤというか、気になりますよね。 マスクしてればほとんど顔が出てないから、 化粧時間が短縮されて、うれしいような・・・ だけど花粉症はイヤですよね^^;
- minimini1
- ベストアンサー率13% (36/271)
今年は花粉症早いみたいですね、たいへんです。マスクにファンデーションがつきますよねー。洗濯してもなかなかおちない!ので私も一緒で目のまわりだけ化粧します。 ただマスクとった時、まわりの人に具合悪そ!と言われてしまいます。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 確かにマスクとった時は、少々ためらいがありますよね^^; 暖冬で春の訪れが早いのか、花粉症早いですよね!
お礼
お返事ありがとうございます! 立体マスクいいですよね^^ 使い捨てなら気兼ねなく使えますね!!