• 締切済み

グーグル八分

よろしくおねがします。 グーグル八分にあっているサイトが見たいです。 どうやったらグーグル八分のサイトを表面化できますか?

みんなの回答

noname#91724
noname#91724
回答No.5

グーグル八分にされているサイトを知りたい、且つ そのサイトを見たい、という意味でしょうか? 有名どころでは「悪マニ」さんですが、ヤフーならちゃんと出ますし、 対象サイトを知りたいのなら、とりあえずwikiで拾ってみては?

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E5%85%AB%E5%88%86
BWV971
質問者

お礼

ありがとうございます。 >グーグル八分にされているサイトを知りたい、且つ >そのサイトを見たい、という意味でしょうか? そうです。 どんなサイトがグーグルから出て行けと言われているのか知りたいですね。 そのへんの具体的な理由も分かるといいのでしょうが。

回答No.4

>infoseekの検索はgoogleです。 ああ、それは知りませんでした。 ご指摘ありがとうございます。

• noro6677
回答No.3

>グーグル以外の検索エンジン(Yahoo、Infoseekなど)で検索すれば普通に出てきます。 infoseekの検索はgoogleです。 多くのポータルサイトのではgoogleを使っています。 gooですらgoogleだったはずです。 日本で有名どころの独自エンジンを使っているのは Googke,Yahoo,MSNくらいでしょうか

回答No.2

グーグル八分にあっているサイトのURLがわかれば、直接URL窓に打ち込むか、コピペすれば表示できます。 タイトルなどがわかっているのなら、グーグル以外の検索エンジン(Yahoo、Infoseekなど)で検索すれば普通に出てきます。

BWV971
質問者

お礼

ありがとうございます。 わたくしとしましてはグーグル八分のサイトが「一発で検索」できるといいのですが。 GoogleでだめのはYahooでもInfoseekでもだめな場合が多いですね。 恣意的なものを感じます。

• aya-u
回答No.1

表面化とはどういうことでしょう?

BWV971
質問者

お礼

ありがとうございます。 グーグル八分のサイトが「一発検索」できませんか。