- 締切済み
グーグル八分
よろしくおねがします。 グーグル八分にあっているサイトが見たいです。 どうやったらグーグル八分のサイトを表面化できますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#91724
回答No.5
グーグル八分にされているサイトを知りたい、且つ そのサイトを見たい、という意味でしょうか? 有名どころでは「悪マニ」さんですが、ヤフーならちゃんと出ますし、 対象サイトを知りたいのなら、とりあえずwikiで拾ってみては?
- kareki2006
- ベストアンサー率43% (143/331)
回答No.4
>infoseekの検索はgoogleです。 ああ、それは知りませんでした。 ご指摘ありがとうございます。
- noro6677
- ベストアンサー率21% (34/158)
回答No.3
>グーグル以外の検索エンジン(Yahoo、Infoseekなど)で検索すれば普通に出てきます。 infoseekの検索はgoogleです。 多くのポータルサイトのではgoogleを使っています。 gooですらgoogleだったはずです。 日本で有名どころの独自エンジンを使っているのは Googke,Yahoo,MSNくらいでしょうか
- kareki2006
- ベストアンサー率43% (143/331)
回答No.2
グーグル八分にあっているサイトのURLがわかれば、直接URL窓に打ち込むか、コピペすれば表示できます。 タイトルなどがわかっているのなら、グーグル以外の検索エンジン(Yahoo、Infoseekなど)で検索すれば普通に出てきます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 わたくしとしましてはグーグル八分のサイトが「一発で検索」できるといいのですが。 GoogleでだめのはYahooでもInfoseekでもだめな場合が多いですね。 恣意的なものを感じます。
- aya-u
- ベストアンサー率24% (99/397)
回答No.1
表面化とはどういうことでしょう?
質問者
お礼
ありがとうございます。 グーグル八分のサイトが「一発検索」できませんか。
お礼
ありがとうございます。 >グーグル八分にされているサイトを知りたい、且つ >そのサイトを見たい、という意味でしょうか? そうです。 どんなサイトがグーグルから出て行けと言われているのか知りたいですね。 そのへんの具体的な理由も分かるといいのでしょうが。