イギリス旅行(+周辺国)について
学生2人で3月にイギリス旅行を計画しています。
友人は長旅がしたいとのことで
・期間は10日から14日ほど
・予算は航空券、ホテル、現地での飲食代、移動費、お土産等などを全部ひっくるめて一人につき最高25万
という具合です。
友人はとりあえず英語圏に行きたいらしく、かつヨーロッパということで必然的にイギリスとなりました。
ですが10日以上の旅行ですので、できたら自分はイギリスだけでなくスペインにも行きたいと考えています。
また、もしイギリスだけに10日以上滞在するとしたらロンドンだけでなく地方にも観光しに行くことになると思うのですが、ロンドンを含め10日以上もイギリス中を観光するということは現実的にどうなのでしょうか?
イギリスが大好きならばともかく、10日間以上もの期間観光しに行くところがそれだけあるのでしょうか?
自分としては10日間の自由行動期間があると仮定した場合、スペインに4日とイギリスに6日あれば十分だと思っています。
ちなみに旅行会社には航空券とホテルの手配だけをお願いしようと考えております。それか地球の歩き方を出版している会社が運営する「旅ぷらざ」というものではそれに付け加え、ホテル⇔空港間の送迎、2カ国間の移動電車運賃を含んだ旅行代金で申し込むことでできるそうなのでそちらの利用も考えております。
また上記の条件での旅行計画に何かアドバイスを頂ければ大変ありがたいです。
お礼
参考になりました☆ ありがとうございますm(._.)m ペコッ