• ベストアンサー

イギリス旅行についてです。

イギリス旅行についてです。 イギリスに一人旅行を考えてるんですが、 7泊9日くらい行くとして、泊まる場所は贅沢しずに 比較的安いところに泊まるとすると、旅費、宿泊費だけで どれくらいかかりますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

イギリスでも行き先によって異なりますが、 日本のビジネスホテルクラスのホテルを一人で利用するとしてホテル+市内交通費+食事代+観光費+雑費などの総予算で1泊あたり2万円程度です。 ビジネスホテルクラスのホテルと行っても日本のように部屋は狭くないので、一人だったら十分だと思います。 これより安くというのならば、ユースホステルなどを利用する必要があるでしょう。 もう少し予算があれば、高級ホテルにも泊まれます。 あと、飛行機代(6万~20万円程度)+イギリス国内交通費となります。 なお、ロンドンだけならば航空券+ホテルがセットになったフリーパックの方が安いと思います。

NITEEb
質問者

お礼

詳しく回答していただいてありがとうございます。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

noname#171433
noname#171433
回答No.4

ロンドンのB&Bは地方と違ってかなり高目と 思って下さい。4月のイースターが終わると 観光シーズンに入りますが、ユース・ホステルは 宿泊がかなり難しくなります。(ロンドン) 安く上げようと思えば矢張り地方中心となりますし、 イギリスのいいところは(博物館や劇場目当てで なくば)地方にあり!ですので、そちらをお薦め 致します。 飛行機代金も南回りでやれば、15万かからない んじゃないですかね?(観光シーズンを除いた方 が多分飛行機代も安い) ~食事も大概不味いので(爆)安くすむと思いますし。

NITEEb
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

• a9992ta
回答No.3

イギリスには何度も行ったことがありますが どれも普通の旅行とは違うかもしれないので あまり参考になるかはわからないですが 航空券込みで20万くらい およそかかっていると思います。 ただ短期間の滞在ながら毎日National Expressに乗って遠出していたり 1ヶ月滞在して語学学校に通って買い物もたっぷりして・・・ といったケースだったので あまり参考にならないかもしれません。 質問者さんが現地で何をしたいかによると思います! イギリスはあまり物価は安くないので お買い物やら含めるとそこまで安くもならないような気もしますね。

NITEEb
質問者

お礼

やはり物価は安くないのですね。 ありがとうございました。

noname#125540
noname#125540
回答No.1

イギリスって広いですが、どちらにいらっしゃるのでしょうか。 ロンドン? それともイングランドをあちこち。 またはウェールズやスコットランド、アイルランドなど・・・・ 行きたい地域をお書きになったほうが回答が集まると思いますよ。 都市間を移動するか・一都市滞在かどうかで現地の交通費も違って来ますし。 もっとも、7泊9日だと丸々観光に使えるのが6日間なので、そんなに遠くあちこちには行けないと思いますが。1~2都市滞在にして、市内や近郊を観光する感じが無難かと。 旅費は日本~イギリスの飛行機代も含みますか? それだと出発日によってだいぶ違いますよ。春、初夏、夏、初秋、晩秋~冬などで変動します。 日本発だと盆暮れ正月は料金アップです。土日祝日の連休も少しアップかも。 欧州直行・往復で時期により6万円~20万円ぐらいの幅だと思います。 (違ったらどなたか訂正お願いします) 宿は、ロンドンなんかは相場が高いでしょう。 比較的安いと言っても、どのくらいのランクを希望されるのか。 安ホテル(たとえば1つ星ぐらい) B&B、ドミトリー 個室がいいのか大部屋でいいのか、バス付きが希望なのか、バス共同でいいのか。 お好み次第です。

NITEEb
質問者

お礼

そうですよね、質問が曖昧でした。 にも関わらず丁寧なご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。