- ベストアンサー
芸能プロデューサーの仕事とは?
- 中一の女子が将来の仕事について考えています。
- 芸能プロデューサーは裏方的な仕事であり、担当する芸能人を自分で決めることができます。
- 将来の夢は変わる可能性もありますが、挑戦することが大切です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 No.1にとてもシビアなご回答がありましたので、 少し夢のあるアドバイスを… tokit2さんは文章を書くのは好きですか? 質問文を読んで、中1にしては(ごめんなさい!)しっかりとした文を書く真面目な印象を受けました。 二宮君(「嵐」のですよね?)をイメージした主人公で小説を書いてみてはいかがでしょう? 最初から「主人公のイメージは二宮君です!」と公にせず、 あくまでtokit2さんの頭の中でイメージして執筆するのです。 ブログに載せたり、携帯小説サイトに投稿したり、 思い切って雑誌などに応募してもいいです。 もし、tokit2さんの小説が日の目を見たときに、 「主人公は二宮君をイメージしました。」と公表すれば、 何らかの接点が生まれるかもしれません。 もしかすると映画・ドラマ化されるかもしれません。 もちろん二宮君が主役で。 具体的にアドバイスすると、 もし彼が主役のドラマ・映画化を狙うのであれば、 小説は「今の」二宮君ではなく、 「もう少し大人になった」二宮君をイメージしたほうがいいでしょう。 tokit2さんは若く、多くの可能性を秘めていると思います。 自分の才能を模索しつつ、夢(二宮君)に近づけるよう頑張って下さい。
その他の回答 (1)
- tnt
- ベストアンサー率40% (1358/3355)
ご質問に直接回答すると、 かなり偉くなるまでは選べません という事になります。 はじめに見習いでマネージャー それからマネージャーを統括するようになり、 マネージャーを動かすのが芸能プロデューサーという事になりますが、 見習いの内はタレントさんも駆け出しです。 タレントさんが売れるかどうかはマネージャーの腕に 掛かってますから、駆け出しのマネージャーに看板タレントを 任せる事務所はありません。 周囲で顔が売れて、タレントさんに信頼されて、 お金勘定がきちんとできるようになって、初めて 自分で仕事を決めることができるようになりますが、 それでもタレントさんを自由に選ぶ事はできません。 また好き嫌いで仕事をすることもできません。シビアな話も多いですから。 自由に選べるようになるというのは、自由にデビューされることが できるのと同じ重みを持ちますから、そう簡単ではないのです。 ちなみに、売れている、力のあるマネージャーの場合、 プロモーターやイベンターと自分の所属タレントを結びつけるのが 実際の仕事になります。 売れているタレントさんと売れないけどいつか売れそうな人を セットにしてイベントに送り込んだり、 停滞している大御所を登り調子の新人と組ませて 一気に話題を作ったりという感じです。 裏方というよりは、指揮者か営業部長の様なイメージです。
お礼
やはり厳しいということでしょうか。 回答ありがとうございます。
お礼
お褒めの言葉ありがとうございます♪ 読んでいて「いいなぁ」なんて思ったり(笑)。 とても参考になりました。 頑張ります!