- ベストアンサー
ロサンゼルス空港に最も近いグレイハウンドのバスディーポ
サンディエゴからロサンゼルス行きのグレイハウンドに乗ろうと思うのですが、空港に最も近い停留所は何というディーポなのでしょう?ロサンゼルスには3つグレイハウンドのディーポがあるみたいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
LA近郊に在住です。 LAでのグレイハウンド・バスの事情には疎いですが地理的なことを記します。 "E 7th St"、"Soto St."、"Olympic"などの Bus Stopが有るようですが、"E 7th St"が LA ダウンタウンにある Main Depotだと思います。 Long Beach、Hollywood を含めて、LA空港(LAX)に近い(公共交通機関で30分とか)ものは有りません。 どこでも同じでしょうが、地図で見る限り "E 7th St"の Depot も治安が悪い所に有ります。 ここから LAX へ行くには、タクシーで直行すると一人だと安くないと思います。経済的にだと、路線バスが有れば AmTrackの Union Station(LA市内)に行きそこから FlyAway Busと呼ばれる空港直通のバスになりますね。 San Diegoからグレイハウンドなくても良いなら、AmtrackでUnion Station (多分$30前後)に来て、そこから FlyAway Busの方が経済的だと思います。 あるいは Disneyland までのバス・シャトルに乗り、Disneylandから LAXへのシャトル・バスに乗る方法も考えられます。
その他の回答 (1)
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
だいぶ昔のことなのでうろ覚えですが。。 どこも近くありません。LA以外にもハリウッドやロングビーチもたしか似たような距離です。 名前は忘れましたが、LAのメインのディーポがいいんじゃないですか?(LAまでといえば勝手にそこにされたような気もします)。それ以外はタダの停留所だったりするので、そこからタクシーで移動するにも面倒だと思いますよ。
お礼
じつはSANからLAに行く飛行機のチケットがとれないようなのでバスで行こうかと思いました。いろんな行き方を教えて頂いてありがとうございました。