• ベストアンサー

秀丸での正規表現マクロについて

abc<a href="*******">abc</a> cdf<a href="++++++++">cdf</a> というリストがあります。 ここで秀丸マクロで replaceallfastをしたいと思っています。 ほしい結果は abc cdf のみです。 replaceallfast "<a href=.*</a>","" など色々やってみましたがだめでした。 正規表現マクロの文法をどうしたらよいか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eighty8
回答No.1

search系, replace系で正規表現を使用する場合は、パラメータで regular を指定します。(マクロヘルプ参照) replaceallfast "<a href=.*</a>","",regular といった具合に。 この場合は replaceallfast "<.*","",regular だけで良いような気もします。 (abc,defに<>が含まれないならば)

hola1973
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 問題なくうまくいきました。 パラメータというものの存在を知りませんでした。