• ベストアンサー

au 前使っていた機種可能?

教えてください。 現在auを使っています。 が、前に使っていた機種(INFOBAR)に変更したいのです。 電話番号もそのまま継続で。 可能なんでしょうか? 可能なら、費用はいくらぐらいかかるか知っている方、教えてください。 また、店頭に並んでいない機種の電池(?)も購入できるのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaio09
回答No.1

同じ番号で機種変更できます。 機種変更手数料として2,100円支払います。それだけです。 電池については、KDDIのオンラインショップでも買うことが出来ます。 3,800円または1,000ポイントで入手できます。 長年auをお使いでしたら、ポイントが貯まっていないか、確認いただく と良いでしょう。1,000ポイント以上あれば、電池はポイントで購入で きます。

-ava-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 以前の携帯も更新料を払えばまた使えるのですね。 ポイントで電池も購入できるなんて、ポイントを無駄に捨てることがないので嬉しいですね。

専門家に質問してみよう