• 締切済み

結婚指輪は何にしたいですか?(35歳位までの方へ)

結婚指輪は何にしたいですか? 例えばシンプルなプラチナのとか、 ブランドだったらカルティエのラニエールなど具体的に教えて下さい。 可能であれば理由も教えて下さい。

みんなの回答

回答No.9

淵が金で中央はプラチナ。 プラチナの部分は斜めに波打った感じに凹凸があります。 同じデザインですが家内のは石が埋め込まれています。 ずっと付けている物ですから引っかかるような突起がないほうがいいですね。 お店で相談するといいですよ。

q543
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は、もう持っているので相談する必要はありません。次の機会があれば相談させていただきますが。 今回アンケートさせて頂いたのは、 数年前結婚した私の周りの人がカルティエのC2やラブリングを結婚指輪にしている人が多かったということと、 でも最近結婚した人はカルティエ以外の結婚指輪の人が多かったので 一般的にもそうなのか、カルティエはもう古いのかなぁと、最近の流行が何なのか気になったためです。

• kei811
回答No.8

婚約指輪と結婚指輪両方あげるのか分かんないけど、もし両方あげるならどちらかティファニーと決めてます。 カルティエも芸能人がしてたりして人気もあって好きだけど、ティファニーはジュエリー以外に時計しか作ってはいなく、ジュエリー専門ブランドと言ってもいいくらいでジュエリーでは世界一だと思っているからなんですけどね。

q543
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ティファニーで朝食をの映画のせいか、小さいころからティファニーは知っていたので、ご回答者様のように世界一と思われる気持ちがなんとなくわかります。

• cheche100
回答No.7

ブランドではないですが、やはりシンプルなものですね。 普段つけるのに、支障が無いものにしたいです。

q543
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

noname#29429
noname#29429
回答No.6

既婚者なので、もう持っています。 私のは、一見シンプルですがちょっとデザインがひねってあるものです。素材はプラチナです。 ブランドは「俄」という所にしました。 理由は私のサイズではなかなか合う指輪が見つからず(1号)、 オーダーも考えましたが、結婚を控え何かと物入りで悩んでいました。 そんな時、ここの掲示板で聞いたら「俄」というブランドが1号でも作っていると聞いたのでさっそくお店へ。 気に入ったデザインがあったので即注文しました。 私の場合はオーダー以外道はないのかな? と思いましたが結果的によかったと思います。気に入っているし、シンプルで飽きがこないので。

参考URL:
http://www.niwaka.com/
q543
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 1号とはずいぶん細い指なのですね。

• mutsuki1
回答No.5

シンプルなプラチナがいいですね。 理由はプラチナだと金属アレルギーになりにくいと聞くから。 それだけです。

q543
質問者

お礼

noname#25394
noname#25394
回答No.4

プラチナでシンプルな物が好きです。 それでもシンプルすぎてしまうとサイズが違っているだけで、メンズと変わり映えしないので、ダイヤがついていたほうがいいです。 仕事柄、ずっと付けるわけには行かないので、デザインリングのような感覚でつけるからです。 ブランドよりも、オーダーがいいですね。 婚約指輪を貰うくらいだったら、結婚指輪にお金をかけて他の人とは違うものを身につけたいと思います。

q543
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実は、私もご回答者様と同じような考えです。 オーダーは世界に一つだけな感じだし、隅々まで自分好みに出来て 完璧ですね♪

noname#65099
noname#65099
回答No.3

既婚者なので、もう結婚指輪を持っていますが・・・ プラチナでダイヤの付いていない物で、シンプルなデザインがいいですね。理由は、ダイヤ付きのものだとクルクル回って指輪の位置が気になるからです。あと、シンプルな物の方が飽きが来ないので・・・ ブランドは特に拘りませんが、婚約指輪と同じブランドがいいと思います。理由は、婚約指輪と結婚指輪を重ねつけしたいからです。

q543
質問者

お礼

noname#44113
noname#44113
回答No.2

ずっと付けて生活するつもりなら凹凸のないかまぼこ型のシンプルなプラチナリングが良いと思います。 ダイヤなど石が入るなら埋め込みとか。立て爪や継ぎ目のないもにに。 彫りなどの装飾も少ない物というか。 そのかわりちょっとしたねじりなんかでオシャレになっている物もありますし。 凹凸があったり彫りがあると汚れやすかったり引っかけたりすると思います。 ただ、日常つけっぱなしじゃないのならデザインで気に入った物にすればいいと思いますよ。

q543
質問者

お礼

シンプルな物にしたい、もしくはした、ということですね。 ご回答ありがとうございます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは ブランドでなくてもいいですか? K24の甲丸リングがいいです。 少し重さがあるタイプで

q543
質問者

お礼

こんにちわ。 ブランドでなくて、全然構いません。 ご回答ありがとうございました。