- ベストアンサー
妊娠しているかどうか不安でいっぱいです
不妊治療中ですが、今回、初めて人工授精をしました。 経過としては、 2/8に卵胞チェックをして卵胞は26mmでした。(クロミッド服用しました) 翌日2/9、人工授精。 その際に、排卵済みだろうと医師に言われ、排卵を促す注射などはしてません。 基礎体温のほうは、2/9から高温になりました。 現在も高温のままです。 いつもの周期よりも高温期の体温が高いことと 胸のはりが生理前の痛みよりも 強い為に、かなり期待してしまってます。 今日の朝、朝の尿がいいかと思い クリアブルーで検査しましたが、陰性の為 まだ朝方だったので もう一度、寝ました。 起きてもう一度見ると、うっすら線が見えました。 見本の薄い線よりももちろん薄いですが、 主人に見てもらっても 確かにあるよなって言ってます。 排卵の時期と人工授精の時期がこんなにハッキリしていて なおかつこの時期で陰線なのは 可能性はやはりないでしょうか。。。 生理予定日は、2/18ですが、 排卵の時期からみて 今回は生理は少し早い周期だったのではないかと思ってます。 どなたかどう思われるかご意見を いただけたら、すごくうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
再度のご回答、ありがとうございます! #2の方の回答を読み へこんでいたのですが、 zatoさんに言っていただいて、まだ少しは望みがあるのかなぁと思ってます。 ただ、やはり もう反応が出る時期なのですね。 薄いといっても、今も見ましたが だんだん濃くなるという感じはなく、やはり薄いまま。。。 毎回毎回、ダメなので、悲しいです。