ベストアンサー マックでコントロールパネルフォルダにスクリーンセイバーの 2007/02/13 23:53 ファイルをドラッグドロップしろっていうんですけど、 コントロールパネルにドロップってどうするんですかね ダウンロードしてきたスクリーンセイバーの テキストに書いてあるんです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー osamuy ベストアンサー率42% (1231/2878) 2007/02/14 00:15 回答No.1 Mac OS X以前の手順ですね。 Mac OS Xで使えないスクリーンセーバをOS Xで使おうとしてるのでは。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Bluerobot ベストアンサー率68% (22/32) 2007/02/14 00:20 回答No.2 OS9でしたら、「システムフォルダ」を開くと、中に 「コントロールパネル」というフォルダがあると思います。 そこへそのまま入れてみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A スクリーンセイバー Windows98で、ダウンロードした スクリーンセイバーを使えるようにするには どうしたらいいのでしょうか? おそらくコントロールパネルだとは思うのですが…。 どこのフォルダにいれたらいいのかが いまひとつ分からないもので…。(^^;) 素人の質問で恐縮ですが どなたか教えてください。 スクリーンセイバー mac スクリーンセイバーで良いのがありません マックを使っています。 マックos8や9に最初から入っているスクリーンセイバーをダウンロードできるサイトはありますか? Vistaでスクリーンセイバー 私自身はXPを使っています。 友人がVistaを購入したのですが、PCを持つのは初めてで、スクリーンセイバーをやってみたいとの事で、XPならば スタートボタン→コントロールパネル→画面→スクリーンセイバーで辿り着けますよね。 そのように説明しましたが、コントロールパネルで『画面』の項目が見つけられないと言っています。 コントロールパネルはクラッシックに変えてあります。 初心者に口頭で説明する場合どのように説明すればよいでしょうか? よろしくお願いいたします。 mac、スクリーンセイバーが真っ黒 mac book airを使用しています。 私は今まで好きなデザインのスクリーンセイバーをダウンロードして何の問題もなく使用できていました。 しかし最近スクリーンセイバーが表示されなくなりました。 画面が真っ黒になり、マウスのポインタだけが画面に表示されている状態です。 システム環境設定のスクリーンセイバーの設定画面でのプレビューも表示されず、真っ黒な状態です。 何か解決策はありますでしょうか。 スクリーンセイバーの消去の仕方は? いらないスクリーンセイバーを消したいのですが、どうすればよいのでしょうか?コントロールパネルのアプリケーションの追加と削除にのっていないので,どうすればよいのかわかりません。よろしくお願いします。 スクリーンセイバーについて教えてください おはようございます。 スクリーンセイバーについて質問なのですが、ずいぶん昔のスクリーンセイバーの入ったCD-ROMが押し入れから出てきまして、使用環境はWindows95、及び98になってました。 このスクリーンセイバーをXPで使いたいのですが方法ありますか? スクリーンセイバーの入ったフォルダの構成は下記の通りです。 .HLPのヘルプファイル+.SCRのスクリーンセイバーファイル+.DLLの不明ファイル .SCRのファイルを右クリックして、「テスト」とやるとスクリーンセイバー自体は再生されるのですが、「インストール」が出来ません。 XPで動かす互換プログラムか何かあるのでしょうか? スクリーンセイバーが表示されません vistaを使ってます。パソコンはあまり詳しくはありません(-_-;) 数日前から時間がたってもスクリーンセイバーが表示されなくなり、なおかつスリープモード?(ですか?)画面のみ時間がたてば暗くなっていたのですが、それもならなくなってしまいました。 コントロールパネルでのスクリーンセイバーの設定もやったのですが、現状は変わりません。 まめに電源オフにすればよいのですが、ちょこちょこ中断しながらパソコン操作をしたりしているので…対処方法を教えていただければと思います。 スクリーンセイバーをメディアプレイヤーで再生したい ダウンロードしてきたスクリーンセイバーをメディアプレイヤーで再生できるようにできないでしょうか? そのスクリーンセイバーはテキストで作られたプログラムといくつかの画像でできたものです。 スクリーンセイバー 今日某電気屋の店頭に並んでいるPCを見たらスクリーンセイバーがゲームのムービーでした。ムービーを取り出してスクリーンセイバーにするソフトがあるんでしょうか?それともどこかでダウンロードできるのでしょうか? しゃれたスクリーンセイバー はじめまして 現在Win2000でXPっぽいスクリーンセイバー(雲と丘のやつ) を使っていますが飽きてきました(笑) よく小洒落たお店のPCの画面でこれまた 小洒落たスクリーンセイバーが動いているのを目にします 自前で作ったやつかなあとか思いながら オイラも欲しいと思う事がたまにあります そこでアートな感じたっぷりなスクリーンセイバーを ダウンロードできるHPなどを教えて下さい!! スクリーンセイバーの設定方法 最近XPのデスクトップを購入しました。 スクリーンセイバーをインストールしようとしたのですが うまくいきません。 以前(WinMe)のときはWINDOWSフォルダに保存すれば 設定できると思ったのですが・・・ ちなみに症状はコントロールパネルの画面の設定方法の中の スクリーンセイバーの一覧にインストールしたはずのスクリーンセイバーが 表示されないです。 スクリーンセイバーの任意画像設定が出来ない 「スタート」→「コントロールパネル」→「デスクトップの表示とテーマ」→「スクリーンセイバーを選択する」→「設定」でスクリーンセイバーの画像を任意フオルダに置いてある画像(***.bmp)に変更しようとしても出来ません。 これまで、任意の画像ファイルが保存されているフォルダを(参照)で選んで自由に指定できたのですが、ある日突然、この参照方式(?)が出来なくなり、「設定」で入っていっても、デフォルトのスクリーンセイバーの内容(例えば、ワープ速度やパイプの本数を変更する等)を変更することしか出来なくなったのです。スクリーンセイバーを任意のフォルダに保存してある .bmp ファイルに変更する方法を教えてください。 スクリーンセイバー 過去の質問履歴を見てもよく分からなかったので。。。 僕はauの携帯を使っているのですが、スクリーンセイバーをダウンロードできるサイトや、スクリーンセイバーを自作できるフリーソフトをご存知の方、いらっしゃいませんか? よろしくお願い致します。 スクリーンセイバーについて スクリーンセイバーをダウンロードしましたが、「有効なソフトではありません」と画面に出ます。何で、何で、何で?? 以前は、ちゃんと出来たのに.... スクリーンセイバー スクリーンセイバーが無料でダウンロード出来るサイトがあると聞きました。 どんなものがありますか? 面白いもの、カッコいいものいろいろ教えて下さい。 スクリーンセイバーについて・・・ スクリーンセイバーをインターネット上からダウンロードしました。 PC MAC と選べたのでPCの方をダウンロードしたのですが、その画像をスクリーンセイバーに設定する事が出来ません。どうしたらいいのでしょうか? あと、デスクトップに設定している画面があるのですが、設定している画像が表示される手前の何秒間に、前にデスクトップとして設定していた画像が表示されてしまいます。こちらもどうのような設定をしたら治るのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 スクリーンセイバーの起動 スクリーンセイバーのファイルをダウンロードしたのですが、どうやって起動させるか分かりません。XPですが、登録の仕方、起動の仕方をご存じの方は教えてください。 スクリーンセイバー作成 スクリーンセイバーを自作で作ってみたいなと思うのですが avi file, MPEG fileといった動画形式のタイプをつかって つくれるものでしょうか? そもそもスクリーンセイバーを作るのは不可能なのでしょうか? できればフリーのソフトでいいのがあれば教えてほしいです。 御願いします。 スクリーンセイバーが!? windows 7(64bit) を新規購入・インストールして使用しています。 幼稚な質問で恐縮なのですが、どういうわけかスクリーンセイバーが作動しません。 どうしても働きません。 「設定」の「参照」で jpeg ファイルの入っているフォルダーを指定しても ただ単に「ラインアート」とか3Dテキストとかを指定しても全く作動しません。 考えられる原因と対策を教えて下さい。 スクリーンセイバー 友人からスクリーンセイバーのソフトが入ったCDを借りてインストールしました。このスクリーンセイバーをみた別の友人がこのスクリーンセイバーのソフトが欲しいと言ってきました。 以前、借りた友人は海外出張中で連絡が取れません。 私のパソコンからスクリーンセイバーのソフトをCDにコピーしたいのですが方法が分かりませんので方法を教えて頂けませんか? ちなみにWindowsXPです。