- 締切済み
海外のニンテンドーDS
今オーストラリアに在住してるものですが、今日本では大人気のニンテンドーDSやってみたく今日本に一時帰国してる友達に頼んだところ何処のやはり品切れらしく…入手できない状態です。 しかしオーストラリアでは日本ほどの人気がないため普通に電気屋やおもちゃ屋にいけば普通に手に入れれます。そこで質問です。 聞いた話なんですが、ニンテンドーDSには言語変換機能がついてるって聞いたんですが、もしオーストラリアでニンテンドーDSを買った場合日本語に変換できるのでしょうか?そして日本に売ってるソフトでオーストラリアで買ったニンテンドーDSを楽しむことはできますか? 日本で最悪買えなかったらソフトだけ買ってきてもらい、DSはこっちで買おうと思ってるのでそこらへん詳しい方教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MARU270
- ベストアンサー率33% (121/356)
回答No.2
我が家のDSは、アメリカ版です。 任天堂の保証書が無かった他は、日本版となんら変わりません。
- yokyun2005
- ベストアンサー率46% (134/291)
回答No.1
言語変換機能というより、本体の言語設定を変える事によって 6カ国語に対応します。 実際、日本でも海外版のDSが売られていて日本のソフトも問題無く遊べますし その逆で海外のソフトを日本のDSで遊ぶ事が出来ます ソフトの言語はソフト次第(DS本体は関係なし)です
質問者
お礼
なるほど!そうですか!それならば安心して買うことができますね! ありがとうございました!
お礼
しいて言えば保証書ぐらいですか!問題は!まっ全然気にしないんでOKですwありがとうございました!