- 締切済み
ユーザープロファイルについて
以前ユーザー名を変えるために、新しいユーザー名で使えるように元のユーザープロファイルのコピーして問題なく出来たのですが、元のユーザーは削除してしまっても問題はないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
コントロールパネルのユーザーアカウントから、元のユーザアカウントを削除済みなら、残ったプロファイルは削除して構いません。
以前ユーザー名を変えるために、新しいユーザー名で使えるように元のユーザープロファイルのコピーして問題なく出来たのですが、元のユーザーは削除してしまっても問題はないのでしょうか?
コントロールパネルのユーザーアカウントから、元のユーザアカウントを削除済みなら、残ったプロファイルは削除して構いません。
補足
ありがとうございます.プロファイルの削除ではなくて,ユーザーの削除です. >コントロールパネルのユーザーアカウントから、元のユーザアカウントを削除済みなら 元のユーザアカウントを削除しても,新しいユーザーにコピーされた設定は何も反映されないのでしょうか?という意味です.多分,新しいユーザーのレジストリにプロファイルが組み込まれているので,元のユーザーを削除しようがしまいが関係ないと思うのですが,万が一があるので...