- 締切済み
携快電話15を入れても携帯電話と接続できない。
「携快電話15 for Mac」で「SoftBank (vodafone) 東芝V501T」のデータをPCに移したいと考えています。OSはバージョン10.4.8です。 ケータイからデータを読み込もうとすると、「接続している機種がアプリケーションで設定されている機種と異なります。通信を続行しますか?」という警告が出ます。対応機種のはずなので、そのまま先に進めていくと、「携帯電話に接続できませんでした。携帯電話が正しく接続されているかを確認してください。」と表示されてしまいます。ケーブルは接続されていますので、もしかすると通信ポートの問題かもしれません。 類似の質問を参考にして試してみましたが、うまくいきませんでした。 何か方法があるのでしたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
通信ウィザード開始時点で、通信ポートを「通信ポート(COM1)」から、「携快電話USBコード」に指定変更が必要です。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。