- ベストアンサー
お気に入りのフォルダ・階層表示について
お気に入りの中のフォルダですが、現在その階層(ファイル)が左に出てきます。これを右側に出す方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・お気に入りのメニューの一覧でショートカットの名前が長いと『右側』ではなく『左側』に 一覧表示されます。→これは『右側』に表示するとデスクトップ画面の外へメニューが飛び 出てしまうため自動的に『左側』にきます。 ・よって、階層フォルダの名前やショートカットの名前を短く変更すれば、また『右側』への 表示が出来ますよ。→それ以外では無理です。 ・このような現象は、スタートメニューの『すべてのプログラム(P)』やその他のすべてのソフト で共通しています。→Windows の仕組みですね。自作ソフトもウインドウが右端にあるとき、 マウス・ポインタの『右側』ではなく『左側』にメニューが表示されます。プログラミング的には 『右側』と指定していますが、マウス・ポインタの位置で自動的に変ってしまいます。 ・以上。おわり。→階層フォルダ名やショートカット名を短くしましょう。
その他の回答 (1)
- YUI-net
- ベストアンサー率23% (16/69)
回答No.1
ブラウザは何をお使いなのでしょうか?
質問者
補足
IE6.0です。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。