- 締切済み
アドレスバーの履歴に身に覚えのないサイトが表示される
アドレスバーのプルダウンに表示される日本語の履歴について教えてください! 我が家は旦那とパソコンを共有しています。 先ほどアドレスバーの履歴をみていたら日本語で検索した履歴がでてきました。 車の買取や通販なのですが、その中に浮気調査や法律相談所・中学受験の履歴が残っていました。 浮気している私はばれた・・・と思ったのですが、よくみると我が家には中学受験するほど大きい子供はいないので疑問に思って質問させていただきました。 似たような質問がないか検索したところ他の方の質問で、NEC製のパソコンは最初からJWORDのサンプルみたいなものが入っているみたいな書き込みがあったのですが我が家のパソコンはSOTECです。 JWORDを少し前から旦那が使用していることは私も知っていましたし、私も時々アドレスバーに日本語入力して検索しますが、今までにこのような履歴はなかったと思います。 (急にサンプルが表示されるなんてことないですよね?) 気になりだしたらキリがないのですが、旦那と知り合ったころ私が2股かけていたことを旦那は知っているし、浮気調査されてもおかしくはないと思うのです。 でも、だからといってこれ何??って旦那を問い詰めるのも自分にやましいことがある以上聞けないんです・・・ 聞いて、旦那も見に覚えがないというのなら安心ですが浮気調査してるのを隠すために嘘言うかもしれないですし・・・ なので、旦那に聞く前にここで質問させてください。 アドレスバーに身に覚えのない日本語検索履歴が表示されることはありますか? わかる方がいらっしゃいましたら回答よろしくおねがいします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> (急にサンプルが表示されるなんてことないですよね?) ないです。 > アドレスバーに身に覚えのない日本語検索履歴が表示されることはありますか? ないです。 誰かがアクセスしていると言うことです。 旦那さんしかアクセスしないなら旦那さんしかあり得ないです。
補足
回答ありがとうございます。 でも、履歴をよくみると「○○○(×××)」という風に表示されています。 ↑()の中はサイトを指定してあります、とても長いサイト名でした。 旦那にも私にも関係のない中学受験の履歴もこのように表示されています。 旦那は()をつかって検索するような人ではないのですが・・・ 個人的に調べてみたところ、JWORDではアップデート時などにいくつかのサンプルがここに表示されるみたいですね。 サンプルの表示のしかたが()なんでしょうか。 (逆に旦那が使ったらしき検索語句は()はついていませんでした) ますます疑問になってしまいました。 なんだかわけのわからない補足ですいません・・・