• 締切済み

PSPのバージョンアップは必要不可欠?

先日モンスターハンターポータブル2の購入に先駆け、先にpspの本体を購入しました。 バージョンはver1.50で大変気に入ってるのですが、ver1.50が登場してから発売されたソフトはアップグレード機能が入ってて、強制的にアップグレードされると聞きました。 それの真意と、アップグレードしなくてもモンスターハンターポータブル2や最新ソフトが遊べる事はできるのか教えて欲しいです。

みんなの回答

• yamoa
回答No.3

PSPソフトにはそのソフトの発売日時点での最新のファームウェアが入っています 強制的にアップグレードされるわけではありませんが アップグレードしないと MHP2を遊ぶ事はできません。 CFWはPSPが壊れる可能性があるし CFWを入れると 業者が修理を受け付けてくれなくなるはずです。

• ozrys
回答No.2

CFWをいれれば1.50の機能も使えますし最新のゲームも遊べます。 やるなら自己責任で

回答No.1

バージョンを上げなければモンスターハンターポータブル2を遊ぶのは不可能です。しかしバージョン1.50だと色々なことができます。 色々な事をやるか、モンスターハンターポータブル2をやるかはご自由に・・・・ でも1.50でもモンスターハンターポータブル2をやる方法もありますが・・・・