- ベストアンサー
WR7610のVoIP機能
DTIのテプコ光を利用中でWR7610をレンタルしてもらい光フォンを使っているのですが。WR7610のルータ機能に不満があり他社のルーターを使いたいので FTTH-他社ルーター-WR7610 というふうにつないでいました。 はじめはCoregaのルーターを使用していてIP電話も問題なく使えました。 そのCoregaのルーターが壊れたのでバッファローのBBR-4HGに交換したのですが、IP電話の接続ができなくなってしまいました。 いままでもどうしてつながっていたのかわからなかったのでどうしたらいいか困っています。 アドバイスいただけたら助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータにGapNAT機能がないとだめですね
その他の回答 (1)
- CDJW
- ベストアンサー率28% (112/391)
回答No.1
念のためUPnPが有効になっているか確認してみて、それでもダメならファームを最新にしてみる。 ルータにそれっぽいログが残ってないですかねぇ?
お礼
回答ありがとうございます。 ファームはBBR-4HG、WR7610ともに最新です。 ルータのログにはそれらしいことは書いてないようにみえるのですが・・。 UPnPは有効になってます。