- ベストアンサー
yahoo! ゲーム囲碁に入れない
yahoo!GAMESにID登録しております。パスワードも間違いありません。 ゲーム「囲碁」をクリックすると「囲碁」のページが開くのですが、その先へどうしても入れません。 どうしたら「囲碁」ゲームが出来るようになるのか、どなたかお教え願います。 パソコン歴半年の 初心者です。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はyahooIDを使ってするものすべてが使用不可能です。 yahoo! JAPANのトップページに 「現在Yahoo! JAPAN IDを用いログインを必要とするサービスがご利用いただけません。 ご迷惑をおかけいたしますが、復旧までいましばらくお待ちください 」 と書かれてあります。 この場合は時間が一番の解決方法だと思います。
その他の回答 (1)
- mura6993
- ベストアンサー率25% (20/78)
回答No.1
ログインできないという事でしょうか? IDとパスワードが間違えていなければ、クッキーを有効にするよう設定しないととログインできません。。 yahoo!登録関連ヘルプのURL載せますのでを参考にしてください。
質問者
お礼
mura6993さん、どうも有り難うございます。おっしゃるH・Pを開いて見たのですがクッキーその他、私のWindows95は該当しないようです。 と、言うか良く分からないと言うのが本音です。パソコンの用語自体、まだ良く理解していないのです。すみません。もう一寸、勉強します。
お礼
may777さん、有り難うございます。お礼が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。私のWindows95でも大丈夫なのですね。復旧する日を待ちたいと思います。.
補足
may777さん。どうも有り難うございます。もしmay777さんの言われる通りだとすると、私のWindows95でも大丈夫だと言うことでしょうか? 又、復旧はどうやれば知る事が出来るのでしょうか? 中々、パソコンは難しいですね・・・悪戦苦闘してます。ぼちぼち頑張ります。