- 締切済み
この洋画の題名が思い出せません・・。
内容だけおぼえているのですが、出ている俳優も題名もわかりません。 内容はたしか、ある1人の男の人が、ダメバンドをどんどん有名にプロデュースしていく話でした。TSUTAYAでDVDがでていました。 そんなに昔の映画ではなかったはずなんですが・・・。 その映画に使われていた曲が、おじょままのエンディングでながれていました。 どうしてもその映画の題名がきになります。 知っている方がいらっしゃったらぜひ題名をおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bullitt
- ベストアンサー率0% (0/5)
『ザ・コミットメンツ』 舞台はアイルランドのダブリンで、ソウル・バンドを作りたいと夢見るジミー(ロバート・アーキンス)は、 新聞広告で仲間を募集し「ザ・コミットメンツ」を結成、徐々に人気は高まっていく アラン・パーカー監督ならではの音楽青春群像映画の秀作。ここではバンドの結成から解散までを、 出演はほとんど演技経験のないミュージシャンばかりとのことだが、皆が皆個性豊かで、 その演奏も聞いててすこぶるごきげんになるものばかり。 演奏は「ムスタングサリー」が心に残る この映画も素晴らしいですよ。もし違っていても一度見て損はない。
- yoko42
- ベストアンサー率39% (123/311)
そんなに昔ではなく、TSUTAYAでDVDが出ていたということで、「すべてをあなたに」かなと思います。 わたしは見ていないので、内容の方は自信ないんですけど。 監督がトム・ハンクスで、出演もしています。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD30222/index.html
お礼
ありがとうございます。 まさにそれでした。すっきりしました。その映画をもうみれるなんてうれしすぎます。早速TSUTAYAに借りに行きます。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 内容だけしか分かっていなかったので途方にくれていましたが ohbacomeonさんのおかげですっきりしました。 うれしいです。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 探していた映画とは違いましたが、そちらの映画もおもしろそうです。 演技経験のないミュージシャンばかりというのが現実的で新鮮です。 見てみます!ありがとうございました!