- ベストアンサー
ROWAのバッテリーの感想をお聞かせください
電気機器のバッテリーは予備がほしいですよね。 純正は高いので、互換バッテリーとしてROWAが有名ですね。 そこで、ROWAのバッテリーについて、感想をお聞かせください。 1.純正と同等またはそれ以上 2.価格相当 3.悪い 4.その他 合わせて、 (1)何用のバッテリーか (2)日本製のセルか も教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安いですよね~ でももう買わないと思います・ 個人的には3.悪いです。 (1)何用のバッテリーか:デジタルビデオカメラ、携帯電話 (2)日本製のセルか:その通り デジタルビデオのバッテリーは純正が不動になった為、予備として2つ買いましたが、交換に忙しいくらい消費が早いです。使いたくないから器機自体買い替えたくなってます。 携帯のバッテリーは純正が新品で5日くらいもったのが、2日もたなくなったので買い替えたら2日はもつようになりました。1日おきの充電しないと駄目・・・不良品?どちらにしても買いません。 純正が無難ですよ。
お礼
私もこれまで純正の予備しか使ったことなかったのですが、いろいろネットで見たROWAの電池の評判がよいので気になっていたところです。 しかし、やはりご指摘のようなこともあるのですね。参考になりました。 ありがとうございました。