• 締切済み

OpenPNE で Amazon アソシエイト の審査を通るには?

お願いします。 自宅サーバにて OpenPNE を開設したのですが、 管理ページからSNS設定変更で、AmazonアソシエイトIDを入れられますが、 Amazonアソシエイトに登録して、審査を待つと決まって、 承認できない旨のメールが帰ってきます。 恐らくは、 3. Webサイトに閲覧規制がなされており、内容を拝見できない場合 の事由が該当するのだと思うのですが、 どうしたら、審査が通るようになるのでしょうか? どなたか、教えてください。 お願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

ワタシもOpenPNEでSNSを作りました。 閲覧規制はかけたまま、 内容は拝見できない状態のまま 審査をパスしました。 ですので、3の事由は該当しないと考えます。 もしアフィリエイトしたいなら、 マイクロアドはいかがでしょう?? こちらも無事パスしましたよ。

kiku_hime
質問者

お礼

情報いただき、ありがとうございます。 Amazonにこだわりを持っているわけではないのですが、レビューが使えるので、もう少しAmazonの審査をパスできるように、がんばってみます。 これといって、疚しいことをしているわけでもないのですが、 なぜ、だめなのでしょう・・・? また、ご紹介いただいたマイクロアドは、先ほど登録してみました。 審査はこれからです。 とればいいのですが・・・。