- ベストアンサー
いきなりSP2でも大丈夫?
ずっとアップデートしていなかったWindows XPにSP2を適用させる場合,まずはSP1を適用させなければならないのでしょうか? それとも,いきなりSP2を当てても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SP2にはSP1の修正が含まれるのでいきなりでOKです。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
NO1の方と同じですが、リカバリ後いきなりSP2をインストールしています。(数回リカバリしましたが正常です) SP2にはSP1も入っているとどこかで見たことがあります。 SP2にしてトラブルが起こるのはドライバ(サウンドなど)がSP2に対応していないからが多いです。(メーカーサイトでダウンロードできる場合があります)Y*****サウンドドライバが対応していなかったのは知られています。勿論すぐ対応する最新版ドライバをダウンロード可能にしました。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
SP2を当てる前に、メーカーのサポートページにアクセスして、BIOS等のアップグレードがないか確認してください。 いきなりSP2を適用しても、まともに動作しない可能性があります。 はじめにメーカー側のSP2関係のサポートページの情報を確認した上で、適用してください。 何も更新しないでSP2を適用するのは、問題があります。 最悪の場合には、パソコンが起動しなくなる可能性もあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 多分大丈夫だと思うのですが,壊れてもいいパソコンで試してみます。
お礼
ありがとうございました。 会社のパソコン全部が対象で,両方やるのも大変なので,教えていただき助かりました。