• 締切済み

梅田のシアター・ドラマシティででまち?

シアター・ドラマシティで舞台をやられる役者さんの出待ちとかってできるのでしょうか?どうしても会いたい人がいるのですが、舞台の人気があってチケットが取れなかったので、会場に入るときや出るときにだけでもちらっとだけでもいいので、見てみたいなぁと思っています。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• matinee
回答No.2

チケット取れなかったのは残念でしたね(>_<) たまに楽屋にお邪魔することがあるのですが、 演目によっては出待ちを見かけます。 No.1様の書かれている通り、 一般の通り道から外れていますので、大丈夫だとは思いますが、 チケットが取れないほどの人気の演目の場合、 ひょっとしたら整理されるかもしれませんね。 出演者、関係者の出入りを妨げないことと、 他のお客様の迷惑にならないようご注意下さいませね。

• todoroki
回答No.1

宝塚なら出待ち、入り待ちが組織的に行われているのは知っているんですが ほかの舞台ではどうか知りません。 でも、ドラマシティの楽屋口は梅田芸術劇場の楽屋口と共通で、MBS側にあるので(地下じゃなく) そこで待ってみてはいかがですか。 そんなに人通りの多いところじゃないので注意されることはないかと思いますが 通行人の迷惑にならないようにしてくださいね。

19731207
質問者

お礼

親切な回答ありがとうございました。がんばってみます。