- ベストアンサー
Operation system not foundとでます
現在Hitachi priusのノートpcを使っています。起動ボタンをおすと Operation system not foundというメッセージがでます。 一括再インストールしても、おなじ症状で、メーカーHPを見てBIOSの設定を購入時の状態に戻したのですが、まったく改善しませんでした。周辺機器もはずし、CD/DVDも入っていません。 原因と対策を教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確率的に一番高いのはHDDがご臨終です。 BIOSでHDDを認識しているか確認してみてください。 メーカーにHDDの修理を依頼すると3万~5万くらい取られます。 費用を安く抑えたいならHDDを購入して自分で交換し、OSの再インストール になります。 ただし、リカバリー領域がCDやDVDなどのメディアで付属していない場合は HDDにリカバリー領域があるタイプですので、リカバリーが出来ません。 メーカーに修理を依頼するか、リカバリーディスクを購入してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。HDD交換をやってみようとおもいます。 ありがとうございました。