- ベストアンサー
現実逃避できる本 文庫で
三島由紀夫を微妙な時期に読み終わってしまい落ちています。 すべてが虚しくて絶望しています。 死にたいと思えたらむしろ楽なのですが…(死すら虚しい) ともあれ浮上しなくてはなりません。 何か明るく現実逃避できる本(文庫)を教えてください。 ・自己啓発系・ジュニア(ラノベ)・純文学以外で。 ・恩田陸・伊坂幸太郎・東野圭吾は大体読んでいるのでそれ以外で。 ・性描写のきつくないもの
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
集英社の「鬼合コン」を一応、お勧めしておきます。嗜好にあえばですが。書店で、注文すれば、流通しているはずです。1000円以内ですよ。
その他の回答 (2)
- hymr
- ベストアンサー率16% (32/199)
回答No.3
明るく現実逃避できるか???ですが、最近暇つぶしに買った1冊がおもしろくてすぐに2~4まで買ってしまいました。息子にもおもしろいから読みなと薦め、乗り気ではありませんでしたが読み出したら夢中でした。 浅田次郎さんの プリズンホテルです
質問者
お礼
浅田次郎ですね。 これは近所の本屋にあったと思います。 ありがとうございました。
- Eshi
- ベストアンサー率49% (28/57)
回答No.2
「宇宙のウインブルドン」とか。 とにかくバカです。サーブだけで勝ち進んでいくバカテニス小説です。 ですが、展開と落ちは良いモノを持っています。
質問者
お礼
川上健一ですね。 ありがとうございます。読んでみます。
質問者
補足
読みました。ちょっと」時代は感じましたがムチャクチャで面白かったです。 ありがとうございました。
お礼
アマゾンで見ました 笑)笑) すみません、私、二十代、女です。 笑えました。ありがとうございました。