- ベストアンサー
シュラフのサイズで迷ってます
モンベルのシュラフ スーパーストレッチバロウバッグの購入を検討してます。私の身長は177cmなのですが規格は適応身長178cmまでと193cmまでの二種類です。178cmまでの物だと177cmの私には窮屈なのでしょうか?どちらがベストか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
足先に余裕があり過ぎると冬場は寒いのでふつうはお薦めできないのですが、モンベルのSSバロウバッグは足先を絞る(全長を短くする)事ができますか? 自分のはSSダウンハガーなのですが、ドローコードで足先を絞って全長を短くすることができるようになっています。で、このときに絞ったために使われなくなってしまう部分をドローコードの内側に入れてしまう事でさらに保温性を上げることができたりします。(説明が分かりにくいかもしれません) 従って、この「全長を短くするための(足先を絞る)」ドローコードが、もしSSバロウバッグに付いているならば、長い方で問題無いと思います。 #でも微妙な長さですね。(ショートサイズ)
お礼
足先を絞れるか確認してみます。丁寧な説明で分かりやすかったです 大変参考になりました。 ありがとうございました。