早春から晩秋まで使えるシュラフは?
いつも参考にさせてもらっています。
まだ早いですが、春になったらデイキャンプを卒業し、宿泊を伴うキャンプをスタートしようと考えています。
現在、コールマンのグラナイトというシュラフを1つだけ所有していますが、10月上旬家の中で使用した時、体全体がなんとなくスースーしたのを記憶しています。もちろん首周りも寒かったです。
このほか寝具関係には手をつけておらず、家族のものを懐と思案中です。
使用期間は早春(3月)から晩秋(11月中旬)を考えており、夏場も同じシュラフを使おうと思います。
そこで今検討しているのが、
1.スノーピーク・セパレートシュラフオフトンシリーズ1200#1、600♯6とスタンダードのオフトン
2.小川キャンパル・フィールドドリームDX-II
3.モンベル・スーパーストレッチ バロウバッグ #0
4.モンベルスーパーストレッチ ダウンハガー #2
です。
また、1は化繊とダウンという違いがありますね。シュラフ素人の私にはよくわかりません。
3,4についてはかっこいいデザインですが値段が極端に違いますね。1と同様の理由でしょうか。
しかしながら、低温に耐えられる高価なものを購入して、夏場に大汗かくのも嫌ですし。。。
実際に使用していらっしゃる方のご意見をお願いいたします。
お礼
goold-manさん、 すごく早い回答ありがとうございます。 教えてもらってありがとうございました。 初心者ですけどキャンプ楽しんでこようと思います。 ありがとうございました^^