• 締切済み

お土産について

2月の中旬にインパ予定の20代の♀ですが・・・ お土産についてちょっと悩んでいます。 家族にお土産を個別に買ってあげたいと思っているのですが、何かヒントをいただけたら・・・と思います。 父:マラソンが好き。年齢は50ちょっとです。あまり可愛いようなものではなく、でも日常的に使えそうなものがいいかなぁと思っています。お酒は多少飲みますが、たばこは一切吸いません。   叔父と祖母:叔父の年齢は父より少し上です。祖母と一緒に暮らす予定なので、何かお茶の湯のみみたいなものを、祖母とセットで買ってあげられるといいかなぁ。と思います。 個別のお土産とはまた別に、ちょっとしたお菓子は買っていこうと思っているので、個別のお土産は、いずれもなくなってしまうような消耗品やお菓子などではなく、いつまでも手元に残るようなものがいいと考えています。 他にも、母・弟にもお土産を買うつもりなのですが、特に父と叔父は好みが分からず悩んでいます。 一応「湯のみ」などあげてみましたが、他にも「こんなものはどうか?」とか「このお店はおすすめ」など、ささいなことでも結構ですので、意見お願いします。

みんなの回答

• mico1234
回答No.3

マラソン…というとTシャツとかタオルとか連想しちゃいますね。 食器類は一通り売ってるはずなので、お茶碗やお椀、お箸なんかどうでしょう?和風でひかえめな柄の食器もあったと思います。 これらはホームストアか千葉物産館(和風グッズ)にあると思います。

asukatyan
質問者

お礼

返信ありがとうございます。そうですよね。Tシャツ・タオル・・連想しちゃいますよねヾ(´゜Д゜`;)ゝw できれば、マラソンで使うものを買ってあげられたら一番なんですが、そこまで専門的になるとディズニーランドでは難しいですかね(,,゜д゜) お茶碗・お箸いいですね★必ず使うものですし・・・和風グッズにいけば、祖母の好みにもあっていそうだしいいかもしれません。ホームストア・千葉物産館も何度か足を運んだことがあるので、なんとな~く雰囲気も分かりますし、是非今回もよってみます。

• kobalt
回答No.2

私は最近、姪も含め、両親と一緒に行くことが増えました。 よって家族にお土産を買うことが減ったのですが、自分だけで行く時に 買おうと思って、店が閉まっていて買えなかったのがストラップです。 お父様が携帯電話を持っていれば、名前入りのストラップなんてどうでしょう? http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/western/shop_frontier.html 叔父さんも携帯電話があれば、ストラップもいいかもしれません。 ペアの湯飲みは・・・ 私だったら、父とペアは抵抗ありますね(^^; 夫婦ではないので。 あとは、ちょっと思いつきません。ごめんなさい・・・ ディズニーランドはお土産売り場もけっこう混みますので、あまり各自に いろいろなものを・・・と思うと大変かもしれませんね。

• suiton
回答No.1

どこへ行かれるのですか? インパだけでは、どこのテーマパークか解りませんよ。

asukatyan
質問者

補足

すみません、大切なことを書き忘れました(;´⊇`) ディズニーランドにインパです。