• 締切済み

ipodの使い方(かなり初期です(^_^;))

曲をipodに移したいのですが、全然わかりません(^_^;)PCには曲をおとしているのですが、PCからipodでとても困り果てています。。。教えて下さいお願いします!!!

みんなの回答

• mackid
回答No.4

iPodを使用するにはiTunesが必要ですが、インストールしてありますか? 最近のiPodにはCDーROMは付属していませんから、アップルのサイトからダウンロードしてください。

• wajyurou
回答No.3

iPodの箱にCD-ROMがついてます。それをパソコンにインストールします。すると「iTunes+Quick Time」がインストールされます。「CDのアイコン」をクリックすると「iTunesの画面」が現れます。iPodへ入れたい曲のCDをPCにかけて「インポートボタン」をクリック。順次、曲が「ライブラリー」に入ります。 USBケーブルを「PC=iPod本体」を接続し、iTunes画面の左上の「ファイル」から「iPodに同期する」を選ぶとPC内の曲が転送されます。

• try_um
回答No.2

一応書きますがPCに曲を落としている、という事ですがi-tune以外であればそれは当然入りません。 >PCからipodで… パソコンにi-pod自体が繋げないという事でしょうか? FirewireかUSBかわかりませんが、どちらかを繋げてみて下さい。 他方をパソコンにある穴で形がそれっぽい所に突っ込めば接続できます。 ある程度充電をしていないと認識してくれない場合があったりするので繋いでみてもダメな場合は一度充電する事をお勧めします。 あとは自動的に更新される筈ですから暫く待ってみて下さい。 回答の方針が全く違うかもしれませんがこれできっと入ると思います。

• rbpfx170
回答No.1

質問者様の現状のデータが少なすぎて何とも言い様がありませんが・・・。  iTunesの設定はしてあるんですよね。 >曲をipodに移したいのですが  iTunesに入っている曲の左のチェックボックスにチェックを入れる。  ipodを接続する・・・。ですかね。