• ベストアンサー

SDカードが認識されてない?

NEC PC-LL550GD です。 購入時よりSDカードがささったままなのですが、エクスプローラー で見ても、表示されてません。および、Type IIカードスロットに、 メディアをさしても、見えてません。 リムーバルメディアを有効にさせる何か設定があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.1

周辺機器を取り外して起動~終了。 再接続後・電源を入れ、パソコンを再起動してください。 意外とこれだけでドライバが認識されることが多いです。 認識されない場合は、次の点検を実行してください。 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ →「!」がある場合は、「ドライバの更新」または「ドライバのロールバック」を実行する。 それでも認識されない場合は、「 ! 」表示のあるドライバを、右クリック →削除して再起動すれば、新しいハードウェアとして認識されます。

その他の回答 (1)

• tokpy
回答No.2

> 購入時よりSDカードがささったまま ダミーカード(スロット保護用のカバー)ではありませんか? 別のSDカードを挿してみて下さい。

このQ&Aのポイント
  • POCKETTALK Sを工場出荷時に戻した後、SIMが認識されなくなりました。正しい初期化の方法と対応方法を教えてください。
  • POCKETTALK SのSIMが認識されず、初期化方法について教えてください。
  • POCKETTALK SのSIMカード(楽天モバイル)が認識されなくなりました。工場出荷時に戻す方法と対応策を教えてください。
回答を見る